科学与中国——中科院院士何积丰、武向平海南大学报告会顺利举办

    12月2日上午,由学部工作局、海南大学共同举办的“科学与中国-海南大学报告会”顺利举办。活动邀请了中国科学院信息技术科学部院士何积丰、数学物理学部院士武向平专题科普报告。海南大学副校长曹阳主持报告会。

 

何积丰院士向海南大学赠送中科院院士科普教育合集

 

    报告会上,何积丰院士向海南大学赠送了中科院院士科普视频合集。随后,何积丰院士以工业控制系统为突破口,强调了工业控制系统安全技术难点、安全管理分布协同等方面的重要性。他强调,要关注工控系统漏洞,不断攻克工控技术安全的主要技术难点。何积丰院士还就同学们提问回答了关于边缘技术、信息技术发展安全维护等方面的问题。

 

何积丰院士作专题报告

 

    武向平院士在会上作了“宇宙和人类的命运”专题报告。报告中,武向平深入浅出地从宇宙大爆炸、宇宙命运的发展方向、宇宙构成生命的基本元素、宇宙大环境对地球的影响等多个方面层层深入,不仅指出了当今宇宙的宏观景象,还一针见血地分析了宇宙发展与当今人类之间的关系。他强调,现今人类应树立超前意识,要集现代和未来先进科学和技术为一体,建立人类生存的第二家园。

 

武向平院士作专题报告

 

    曹阳代表海南大学对各位中国科学院院士的到来表示欢迎,并对与会两位院士的专题报告表示感谢。他说,海南大学学生要把握此次与中科院士学习交流的机会,仔细聆听报告会内容,加强自身学习。他指出,学校将不断为培养大学生科研人才创造良好条件,支持他们投身科研事业,研究出更多前沿的创新性科研成果,为海南科技发展多做贡献。

 

    材料与化工学院、信息学院有关负责人及学校师生近400人聆听了报告